A castanha de caju é uma oleaginosa muito comum no Brasil e, além de ser muito saborosa e utilizada como ingrediente de doces, traz muitos benefícios para a saúde. Ela faz bem para o organismo, já que é rica em gorduras monoinsaturadas e poli-insaturadas – as gorduras boas -, em magnésio, fósforo, zinco e outros nutrientes. A castanha também é bastante conhecida por ser aliada das dietas de emagrecimento, apesar de ser calórica.

Na castanha existem também antioxidantes, que ajuda na prevenção do câncer e no combate às mazelas diárias. Com a castanha de caju, você pode fazer biscoitos, bolos e macarrão.

Nesse sentido, todas as partes da castanha de caju podem ser utilizadas para preparar as receitas. As castanhas de caju podem ser consumidas como adoçantes e como ingrediente principal em doces. Além disso, os chicórias, chocolates e os biscoitos mascavados à base das castanhas de caju são muito comuns no Brasil.

Além disso, você pode também utilizar as castanhas de caju para preparar açúcar de cajú. É um pouco melhor para a saúde do que o açúcar refinado e alivia o estômago do problema do intestino irritável.

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